五目釜めし
2014年 09月 25日
晴れました。
これを使って、五目ご飯を、炊きました。
2合炊き用ですが
お弁当にも、入れたかったので
人参と、うす揚げと、だし醤油を追加して
3合炊きました。
お米は、頂き物の石川県産、新米コシヒカリです。
美味しかった。
録画していた NHKの「きょうの料理」で
「えのきだけのレモンあえ」を見て
「生で、えのきを、食べられる」と知り、すぐ作りました。
今日、「えのき生で食べる」を、インターネットで検索しました。
あまり、生で食べるのは、良くないようでした。
私が、1番たくさん、食べました。
私事で恐縮ですが、よろしくお願いします。
ストウブのボウル、置き場所に困っています。
私も、検索してみました・・・・・
NHKの気配りが足りないようです・・(~ ~;
NHKの気配りが足りないようです・・(~ ~;
0
Commented
by
madam-poporon at 2014-09-25 16:36
南天さま、こんにちは。私に、異常は、ありません、夫は、「酸っぱい」と食べませんでした。息子は、普通に食べました。息子には、メールで謝っておきました。(とほほ)
♪以前ラーメン屋さんで 生のえのきが乗っててビックリしました。
生では どうも抵抗有ったので 食べませんでしたが... でも、食べられるんですね。
お味はどうでした? NHKも もう少し配慮が欲しいですね。
五目ご飯は大好き、美味しいよね~^^
生では どうも抵抗有ったので 食べませんでしたが... でも、食べられるんですね。
お味はどうでした? NHKも もう少し配慮が欲しいですね。
五目ご飯は大好き、美味しいよね~^^
Commented
by
madam-poporon at 2014-09-28 09:05
junjunさま、おはようございます。えのき美味しかったんです。息子も私も異常なしです。炊き込みご飯の素、また買っちゃいました。(作れよ〜)
by madam-poporon
| 2014-09-25 09:33
| 日常
|
Comments(4)