エシレバター
2017年 11月 13日
晴れ、気温は17度です。
昨日、少しだけ燻製してみました。
簡単でした。
ゆで卵は、麺つゆにしばらく漬けておく方がよかったようです。
チーズは、やはり美味しかったです。
朝から、部屋に匂いが残っているので、少しずつ窓を開けて
買い物に行きました。
土曜日の続きです。
阪急百貨店の地下2階「エシレ」に行きました。
春頃に読んだ小説「BUTTER バター」に
出ていて気になっていた エシレバター とクッキーを買いました。
このバターは、雪印バターの約5倍、100g 920円です。
クッキーやブリオッシュは、かなり美味しいと分かります。
悲しいかな、私には、このバターが5倍美味しいのかは、分かりません。
エシレのお店に行って気がつきました。
私は、以前ここで オムレット ブール を買ったことがあります。
わたくしごとで恐縮ですが、よろしくお願いします。
お出かけは、まだ少し咳が出るのでマスクをしています。
Commented
by
みるく
at 2017-11-14 13:31
x
こんにちは~
とろけるチーズしか食べれない私ですが
燻製にすれば・・・固形チーズもいけそうだなぁ・・・
エシレバター、高! でも、気になる~~
とろけるチーズしか食べれない私ですが
燻製にすれば・・・固形チーズもいけそうだなぁ・・・
エシレバター、高! でも、気になる~~
0
Commented
by
madam-poporon at 2017-11-15 11:37
by madam-poporon
| 2017-11-13 11:54
| 日常
|
Comments(2)