カレーライス と ぼたん鍋
2015年 11月 18日
お昼位から雨になりました。気温は16度です。
我が家のカレーライスは、新婚時代からずっと
具は、牛肉と玉ねぎだけでした。
夫が、それを好きだと思っていました。
最近は、大きく切ったニンジンとじゃが芋が
ゴロゴロ入っています。
私は、お野菜も一緒に摂れるので、この方が好きです。
牛肉の代わりに豚肉を入れることさえあります。
夫も、美味しいと言っています。
こだわりは無かったようです。
友人から、丹波篠山の猪の肉をいただきました。
食べず嫌いの私は、初めてでした。
高級なお肉なので
ぼたん鍋と焼き肉、2回に分けていただきました。
どちらも、たいへん美味しゅうございました。
わたくしごとで恐縮ですが、よろしくお願いします。
3日続けての更新です。
我が家のカレーは、カボチャとサツマイモも入っています
(笑)
夏は、なすびとオクラが入っています(笑)
(笑)
夏は、なすびとオクラが入っています(笑)
0
Commented
by
madam-poporon at 2015-11-19 21:51
by madam-poporon
| 2015-11-18 18:09
| 日常
|
Comments(2)